-->

Minggu

Cara membuat es krim kelapa muda rasa terbaik

Tak kalah enaknya dengan es krim coklat rasa terbaik, anak - anak pun akan lebih menyukai jika terdapat pilihan rasa yang berbeda.

Blog Terbaik akan mencoba menyajikan resep cara membuat es krim kelapa muda dengan rasa yang tetap terbaik. Sobat bisa mengikuti langkah -langkah berikut :

Bahan - bahan :
100 ml air kelapa muda
700 ml susu segar
pewarna merah muda yang sehat
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 gram daging kelapa muda, keruk halus
100 ml krim kental

Cara membuat es krim kelapa muda :
- campur air kelapa dan susu, aduk hingga rata. Beri beberapa tetes pewarna makanan merah muda, aduk rata.
- Jerangkan diatas api kecil sambil diaduk hingga panas
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
- Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali kedalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat aduk - aduk hingga uapnya hilangdan menjadi hangat.
- Tambah kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan kedalam wadah.
- Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan aduk hingga rata.
- Simpan kembali kedalam freezer hingga membeku. Sendoki dalam gelas saji untuk 6 gelas.

Selamat bereksperimen dan mencoba.

Cara Membuat Es Krim Coklat Rasa Terbaik

Es krim coklat biasa dijumpai diacara pesta, misalnya acara pernikahan dan ulang tahun.
Masalahnya apakah sobat sudah mengetahui bagaimana cara membuatnya.?

Untuk membuat es krim coklat dengan rasa terbaik tidaklah sulit, sobat bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini :

Bahan-bahan :
1/4 mangkok coklat
1/2 mangkok gula pasir
3 butir telur ayam
1/2 cangkir susu cair
3 sendok makan tepung maizena
sedikit vanili

Cara membuatnya :
- gula pasir, susu dan vanili dimasak sampai mendidih.
- campurkan tepung maizena, coklat, dengan air. Tambahkan kuning telur dan susu sedikit demi sedikit, lalu rebus lagi sampai mendidih.
- Setelah mendidih, terus diangkat dan didinginkan dalam putaran ice atau masukkan dalam kulkas
- Hidangkan bila sudah agak keras.

Selamat mencoba, kalau sudah berhasil, like this yo

Selasa

Cara membuat puding standart yang uenak

Resep untuk membuat puding standar yang higienis dan uenak, dibutuhkan bahan - bahan berikut ini :
- 2 bungkus agar - agar
- 4 gelas air
- 3/4 gelas gula pasir 
- 4 putih telur
- 1 gelas susu kental 
- 1 sendok teh vanili

cara membuatnya sebagai berikut :
- agar - agar, gula pasir, vanili, campur jadi satu taruh dalam panci.
- rebus air sampai mendidih, masukkan campuran agar- agar dan susu kental. Aduk hingga larut dan mendidih.
- pada tempat lain, putih telur dikocok hingga mengembang dan kaku, masukkan agar - agar yang telah mendidih tadi sambil dikocok terus.
- setelah tercampur, tuang kedalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit air. lalu ratakan dengan sendok kayu biarkan sampai dingin dan kaku, potong dan dihidangkan.

selamat mencoba resep dari istriku tercinta.



Senin

Kehamilan Lebih Dari 42 Minggu - Prolonged pregnancy

Kehamilan lewat waktu

Prolonged pregnancy, atau kehamilan lewat waktu, atau kelahiran terlambat adalah suatu kondisi di mana perempuan hamil melebihi 42 minggu sejak saat terjadinya pembuahan di dalam rahimnya. Usia kehamilan dianggap normal jika persalinan terjadi dalam usia kehamilan 38-42 minggu. Jika lebih, maka kehamilan dianggap melewati waktu dan dapat membahayakan baik ibu maupun janin.

Penyebab kehamilan lewat waktu

Saat hamil, kehadiran si Kecil di tengah-tengah keluarga Anda tentu sangat dinanti-nantikan. Biasanya si Kecil akan lahir setelah ia berusia 9 bulan di dalam kandungan Anda. Akan tetapi pada beberapa kasus, ada beberapa wanita yang harus menunggu lebih lama untuk bisa mengeluarkan si Kecil dari rahimnya. Memang saat melahirkan tidak bisa diperkirakan tepat harus 9 bulan, ada kalanya terjadi lebih cepat atau lebih lambat beberapa hari dari yang telah diperkirakan oleh dokter.


Hingga sekarang penyebab pasti terjadinya kehamilan lewat waktu belum diketahui. Bisa jadi penyebabnya adalah kesalahan menghitung usia kehamilan akibat siklus haid yang tidak pasti. Karena saat Anda terlambat datang bulan, belum tentu sudah terjadi pembuahan. Pembuahan sendiri bisa saja baru terjadi dua hingga tiga minggu setelahnya. Kesalahan penghitungan usia kehamilan ini bisa dikurangi lewat pemeriksaan USG pada minggu ke 18 atau 20.


Selain itu, beberapa menduga hal ini terjadi akibat adanya kelainan pada janin yang menyebabkan tidak adanya kontraksi dari janin untuk memulai proses persalinan. Kelainan tersebut diantaranya adalah; anenefal, kelenjar adrenal janin yang fungsinya kurang baik, kelainan pertumbuhan tulang janin/osteogenesis imperfect, tali pusar pendek, kelainan letak janin, kekurangan enzim sulfatase plasenta, atau kekurangan hormon tiroid. Selain itu bisa juga diakibatkan karena faktor genetis.


Risiko kehamilan lewat waktu

Kehamilan lewat waktu dapat membahayakan, terutama pada janin yang bisa mengakibatkan kematian jika tidak segera ditangani.


• Penuaan plasenta, plasenta penting untuk pernafasan dan menjadi media yang menyalurkan nutrisi yang dimakan ibu hamil kepada bayi dalam kandungan. Pada kehamilan lewat waktu, plasenta akan mengalami penuaan sehingga fungsinya menurun. Mengakibatkan bayi kekurangan asupan oksigen dan nutrisi.

• Cairan ketuban berubah warna dan kekentalan. Akibat kurangnya pasokan oksigen, janin bisa buang air besar di dalam rahim, yang menyebabkan cairan ketuban berwarna hijau pekat. Cairan ketuban ini dapat terhisap masuk ke dalam pernafasan bayi, sehingga harus segera dihisap ke luar agar bayi tidak mengalami gangguan pernafasan. Jika tidak diatasi akan mengakibatkan kematian bayi.

• Cairan ketuban berkurang bahkan bisa mengering habis.

• Pada Ibu dapat mengakibatkan distosia (kesulitan melahirkan) karena aksi uterus tidak terkoordinir dan pendarahan setelah melahirkan.


Mencegah dan mengatasi kehamilan lewat waktu

Kehamilan lewat waktu dapat dicegah dengan cara melakukan pemeriksaan kehamilan secara teratur, minimal 4 kali selama Anda hamil (1x pada trimester pertama, 1x pada trimester ke dua, 2x pada trimester ke tiga). Jika memungkinkan sangat dianjurkan untuk melakukan peneriksaan kehamilan sebulan sekali hingga kehamilan berusia 8 bulan, dan seminggu sekali pada saat kehamilan Anda mencapai bulan terakhir (bulan ke 9).


Pemeriksaan yang teratur membuat Anda dan dokter mengetahui dengan benar usia janin yang Anda kandung, dan mencegah segala hal yang bisa membahayakan Anda dan janin jika terjadi kehamilan yang lewat waktu.


Tanda-tanda kehamilan lewat waktu yang mulai membahayakan janin:

Stadium I : Kulit bayi mulai kering, rapuh, dan mudah mengelupas

Stadium II : Gejala seperti stadium I ditambah warna kehijauan pada kulit

Stadium III : Terdapat warna kekuningan pada kuku, kulit, dan tali pusat bayi


Mencegah kehamilan lewat waktu


Langkah pertama yang harus dilakukan saat Anda mengetahui kehamilan lewat waktu adalah menentukan keadaan janin di dalam kandungan Anda untuk mencegah hal-hal yang bisa membahayakan Anda dan janin. Bicarakan dengan dokter Anda bagaimana penanganan yang terbaik.


Langkah selanjutnya adalah dengan memberikan rangsangan agar Anda bisa segera melahirkan melalui induksi, jika induksi tidak membuahkan hasil, langkah terakhir yang perlu dilakukan adalah dengan melahirkan lewat operasi caesar.

http://www.clubnutricia.co.id

Rabu

Resep Cara membuat martabak manis

Adakalanya Ibu ingin membuat martabak manis sendiri untuk keluarga

Bahan :
1/4 resep:
125 gr terigu sedang
1/4 sdt baking powder
32 gr gula pasir
1/2 telur (aku pakai 1 telur), kocok lepas
vanili
garam
162 ml air (aku 120 ml)

Cara:
1. Ayak terigu dan baking powder, campur dengan gula pasir. Masukkan telur, vanili, & garam kocok dengan speed rendah.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit, sampai adonan rata dan lembut. Diamkan adonan 1 jam.
3. Tambahkan 1/4 sdt baking powder ke dalam adonan. Tuang adonan ke dalam teflon yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang.
3. Sampai adonan berbusa, taburi gula pasir. Biarkan sampai berlubang (kecilkan api). Tutup biarkan sampai matang.
4. Angkat, oles dengan butter, cokelat meises dan susu kental manis. Potong dua bagian, tumpuk, oles permukaan martabak dengan butter. Potong-potong, sajikan segera.

Martabak Manis Juga
Bahan:

    * 2 butir telur
    * 450 ml air
    * 350 gr tepung terigu serbaguna
    * 75 gr gula pasir
    * 25 gr susu bubuk full cream
    * 5 gr garam
    * 5 gr baking soda
    * 1 gr vanili bubuk
    * 50 ml minyak sayur
    * Filling: susu kental manis, keju, mesyes, kacang tanah, wijen *sesuai selera*

Cara membuat:

   1. Kocok lepas telur, masukkan air hingga air berbuih.
   2. Campur rata semua bahan kering, masukkan ke dalam air. Kocok hingga semua bahan larut.
   3. Masukkan vanili dan minyak sayur aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
   4. Tuang ke dalam cetakan martabak manis yg sudah dipanaskan, tutup sampai permukaan berpori2. Tabur dengan sedikit gula pasir pada permukaan. Tutup kembali hingga matang
   5. Angkat dan oles dengan butter, tabur dengan bahan filling
   6. Lipat oles atasnya dengan butter, potong2.

Resep Cara membuat bolu gulung batik

Bolu Gulung Batik

Bahan A :

6 btr             KuningTelur
3 btr             Putih Telur
70 g             Gula Pasir
1 sdm            SP
1 sdm             Susu Bubuk
50 g            Tepung terigu yang + baking powder
1 Sdm            Air

Bahan B :
50 g             Margarine dicairkan
15 g             Essence Vanili Butter dicairkan

Cara Buat :
1.    Kocok Bahan A hingga mengembang, masukan bahan B, (ambil sedikit adonan bubuhi coklat bubuk untuk hiasan batik)
2.    Masukan dalam loyang dangkal, hias batik oven matang, api atas bawah.

Resep Cara membuat roti kukus

Ibu - ibu ada yang suka atau pengin membuat roti kukus sederhana dan super nikmat ?
Untuk membuat roti kukus yang sederhana tapi lezat dan istimewa, ibu - ibu  bisa mengikuti langkah - langkah cara membuatnya seperti berikut ini :

Resep :

200 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
3 butir telur
1/2 gelas air kelapa
kertas roti secukupnya

Cara membuat Roti kukus :
- Telur dan gula dikocok sampai putih.
- Air kelapa dimasukkan sedikit demi sedikit sampai habis, sambil diaduk - aduk
- Terakhir masukkan tepung terigu, aduk pelan - pelan sampai rata.
- Masukkan kedalam cetakan roti kukus yang dialasi terlebih dulu dengan kertas roti.
- Kukus sampai matang.
- Roti kukus siap disajikan atau dibisniskan.

Selamat Mencoba

sumber 

Resep Cara membuat schotel telur

Untuk sajian makan malam yang praktis, lauk sepinggan yang komplet ini bisa jadi alternatif. Adonan sayuran, daging dan keju diberi topping telur lalu dipanggang. Sesuaikan jenis dan jumlah sayuran sesuai selera. Bisa dinikmati hangat dengan nasi, roti atau kentang panggang.

Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
150 g daging sapi cincang
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
150 g sawi putih/hijau, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 g keju cheddar parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
4 butir telur ayam

Cara membuat:

  • Tumis bawnag Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga kental.
  • Masukkan bahan lainnya, dan bumbu. Aduk rata. Angkat.
  • Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin, ratakan.
  • Pecahkan 4 butir telur di permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Selamat mencoba.

Cara Membuat Recent Posts Terbaik di Blogspot

Terbaike Indonesia

Tampilan sebuah blog sering kali dilengkapi dengan recent posts yang merupakan posting - posting terbaru yang dikirimkan oleh admin yang bertindak sebagai publisher atau blogger.

Untuk menampilkan recent post di blog dengan platform blogspot seperti pada kolom disamping pada bagian sidebar kanan atas,  anda bisa mengikuti langkah berikut :

- Blogger >> Rancangan >> Tata Letak >> add Gadget >> gadget unggulan >> pilih recent posts by blog buster.

Selain cara tersebut, anda bisa menambahkan html script berikut :
- Blogger > Rancangan > Tata Letak > Tambah Gadget > pilih HTML berikut :

<script language="JavaScript" src="http://feed2js.org//feed2js.php?src=http%3A%2F%2Fwww.terbaike.blogspot.com%2Ffeeds%2Fposts%2Fdefault&num=10" type="text/javascript"></script>

Anda bisa menganti jumlah recent post sesuai yang dikehendaki dengan mengganti angka 10 yang bercetak tebal.

Save dan lihat hasilnya.

Minggu

Cara pasang breadcrumb terbaik di blogspot

Met sore sobat Blogger Indonesia

Blog ini sudah dilengkapi breadcrumb navigasi 


Makanya Blogger Indonesia jadi - jadian kali ini akan mempostingkan mengenai cara terbaik pasang breadcrumb  di blogspot. Cara pasang breadcrumb ini


Breadcrumb yang terpasang di sebelah atas judul postingan, seperti pada tampilan berikut ini memiliki fungsi sebagai navigasi blogspot untuk mempermudah para pengunjung untuk melihat bagian atau kategori dari postingan yang sedang dibaca. Breadcrumb di blogspot ini tentunya berpengaruh pada tampilan di google search engine dan membawa dampak isi postingan blog cepat terindeks oleh mesin penelusur google.



Berikut cara pasang breadcrumb di blogspot.


Dashboard >> Design >> Lay out >> Edit html >> Expand widget template, kemudian cari kode :

    <b:if cond='data:post.title'>

Setelah menemukan kode post title diatas letakkan kode warna hijau ( ijo alias green ) berikut 
di bawahnya ( just after above code  ), sehingga nampak seperti ini :

    <b:if cond='data:post.title'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <a href='http://mfaroz.blogspot.com/'>Home</a> &#187;
    <b:if cond='data:post.labels'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
    <b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if>
    </b:loop>
    &#187;
    </b:if>
    <data:post.title/>
    </b:if>


Save Template
 

Catatan :
Ganti http://mfaroz.blogspot.com dengan blog sobat masing - masing.
 

Senin

Pengendalian Kualitas dengan Metode Taguchi

Definisi Kualitas


Feigenbaum dalam bukunya “Total Quality Control” mengatakan bahwa kualitas adalah keseluruhan gabungan karakteristik produk, mulai dari pemasaran, rekayasa, pembuatan dan pemeliharaan yang membuat produk  tersebut  memenuhi harapan-harapan konsumen. Jadi performansi merupakan ukuran kualitas. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kualitas yang muncul dari suatu produk merupakan kompromi dari sekelompok karakteristik-karakteristik yang diinginkan konsumen  yang  berhasil ditangkap  dan  diterjemahkan  oleh produsen.

Konsumen merupakan elevator kualitas karena pada akhirnya konsumen yang memutuskan suatu kualitas, bukan insinyur, pemasaran, atau manajemen. Mereka memilih dengan kemampuannya, produk mana yang memenuhi persyaratan. Konsumen yang puas merupakan definisi praktis dari kualitas tinggi. Pencapaian dan pemeliharaan tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas produk, merupakan faktor yang menentukan kesehatan, pertumbuhan, dan kelangsungan hidup perusahaan.


Untuk memuaskan konsumen, produk harus tiba dalam jumlah, waktu, tempat dan memberikan fungsi yang tepat untuk suatu periode waktu dan harga yang sesuai. Jadi sasaran kebutuhannya ialah kualitas yang membangun keseimbangan yang tepat antara biaya produk dan nilai yang diterima oleh konsumen.



Pengendalian Kualitas


- Arti Pengendalian Kualitas


Pengendalian kualitas didefinisikan sebagai suatu sistem yang terdiri dari pemeriksaan atau pengujian, analisis dan tindakan-tindakan yang harus diambil dengan memanfaatkan kombinasi seluruh peralatan dan teknik-teknik guna mengendalikan kualitas produk  dengan  ongkos minimal. Dalam istilah “kendali  kualitas”  mengandung pengertian bahwa kualitas bukan berarti terbaik. Didunia industri kata itu berarti  “terbaik dalam  memuaskan kebutuhan pelanggan tertentu”.

Feigenbaum mengemukakan dua hal penting dari kebutuhan konsumen yaitu : fungsi dan harga produk. Dua syarat ini tercermin dalam beberapa kondisi-kondisi produk, diantaranya :


1.    Spesifikasi dimensi dan karakteristik.
2.    Umur produk dan keandalan.
3.    Standar yang relevan.
4.    Biaya rekayasa, pembuatan dan mutu.
5.    Kondisi pembuatan (persyaratan produksi).
6.    Fungsi, pemeliharaan dan pemasangan dilapangan.
7.    Biaya-biaya operasi dan pemakaian konsumen.


Berdasarkan hal diatas jelaslah kualitas tidak hanya berkaitan dengan mutu teknis produk, tetapi juga nilai ekonomisnya.

- Tujuan Pengendalian Kualitas



Tujuan pelaksanaan pengendalian kualitas adalah :
1.     Pencapaian kebijaksanaan dan target perusahaan secara efisien.
2.     Perbaikan hubungan manusia.
3.     Peningkatan moral karyawan.
4.     Pengembangan kemampuan tenaga kerja.
Dengan mengarahkan pada pencapaian tujuan-tujuan diatas akan terjadi peningkatan produktivitas dan profitabilitas usaha.
Secara khusus dapat pula diungkapkan bahwa tujuan pengendalian kualitas adalah :
1.     Memperbaiki kualitas produk yang dihasilkan.
2.   Penurunan ongkos kualitas secara keseluruhan


- Kegiatan Pengendalian Kualitas
Kegiatan pengendalian kualitas pada dasarnya terdiri dari 4 langkah yaitu:
1.    Menetapkan standar, yaitu standar kualitas-biaya, standar kualitas-prestasi kerja, standar kualitas-keamanan dan standar kualitas-keandalan yang diperlukan untuk suatu produk.
2.    Menilai kesesuaian, antara produk yang dibuat dengan standar.
3.    Mengambil tindakan yang diperlukan, yaitu mencari penyebab timbulnya masalah dan mencari pemecahan masalah.
4.    Perencanaan peningkatan, berupa pengembangan usaha-usaha yang kontinyu untuk memperbaiki standar-standar biaya, prestasi, keamanan dan keandalan.
Kegiatan pengendalian kualitas yang menunjang tercapainya standar kualitas tertentu tersebut melibatkan unsur-unsur manusia, mesin, peralatan, spesifikasi dan metode pengujian.
Dengan adanya pengendalian kualitas diharapkan penyimpangan-penyimpangan yang muncul dapat dikurangi dan proses dapat diarahkan pada tujuan yang ingin dicapai. Oleh karena itu fungsi pengendalian kualitas ini harus dilaksanakan sebelum maupun pada saat pekerjaan pembuatan dilakukan.


- Pendekatan Pengendalian Kualitas



Taguchi menyatakan ada dua pendekatan dalam pengendalian kualitas yang dinamakan Quality Engineering yang merupakan interaksi antara desain engineering dan manufacturing. Aktivitas yang dilingkupinya adalah pengendalian kualitas pada tahap R&D, desain proses, produksi dan kepuasan konsumen. Keseluruhan aktivitas ini merupakan proses yang berkelanjutan. Skema quality engineering adalah sebagai berikut  :

 

On-line QC merupakan pengendalian kualitas yang bersipat  reaktif pada produksi yang sedang berjalan. Kegiatan ini memonitor produksi, mengukur hasil kualitas, memeriksa kemungkinan adanya masalah yang potensial dan tindakan koreksi langsung. Information feedback merupakan catatan bagi operator atau supervisor mengenai real-time produksi. Kemudian dilakukan diagnosis yaitu pembandingan dengan suatu standar yang telah diketahui, jika diketahui adanya suatu kondisi yang tidak “acceptable” maka dilakukan adjusment. Prediction & Correction dilakukan berdasarkan input dari diagnosis terhadap proses yang sedang berjalan.

Off-line QC merupakan pengendalian kualitas yang bersipat preventif yaitu mengoptimasi desain produk dan proses dalam rangka mendukung on-line QC. Pengendalian kualitas tipe ini dapat dikatakan sebagai desain produk dan proses sebelum sampai pada produksi ditingkat pabrik atau dilakukan pada tahap R&D. Hal ini dapat dilakukan melalui simulasi produksi. Eksperimen akan menghasilkan identifikasi sumber-sumber variasi dan menentukan optimasi dari desain. Penemuan pada sumber variasi merupakan fokus yang terpenting pada off-line QC. Hasil level terbaik pada faktor terkontrol pada off-line QC akan digunakan pada saat on-line QC dan pemecahan masalah yang dihadapi pada saat produksi.


Dua pendekatan pengendalian kualitas tersebut saling berkaitan dan merupakan alat yang baik untuk melakukan perbaikan dan pengoptimasian proses, contohnya apabila proses dikatakan telah terkendali secara statistik tetapi masih memiliki kapabilitas proses yang rendah maka usaha peningkatan kapabilitas proses dilakukan dengan cara mengurangi variabilitas. Metode perancangan eksperimen menawarkan cara yang lebih efektif dari pada metode SPC. Pada metode SPC, tindakan yang dilakukan bersifat pasif artinya menunggu proses sampai proses tidak terkendali. Apabila ternyata peta kendali menunjukan bahwa proses out of control atau berada di luar batas kendali dimana proses memiliki banyak variabel input maka tidak diketahui variabel input mana yang paling penting. Sedangkan dalam metoda perancangan eksperimen tindakan yang dilakukan bersifat aktif, artinya dirancang serangkaian pengujian pada proses dengan cara perubahan pada input dan melakukan pengamatan terhadap perubahan pada output sehingga akan didapatkan informasi yang berguna untuk melakukan perbaikan pada proses.


15 Destinasi Tempat Wisata

Paket Tour Wisata Jogja

Paket Tour Wisata Jogja Harga Termurah, Asyik dan Menyenangkan

Klik WhatsApp

Diskon Hari 10%

Bus Medium Jogja

Sewa Bus Medium 30 Seat, AC Dingin, Karaoke, Driver Profesional

Klik WhatsApp