-->

Cara membuat Espresso cake with hot kahlua syrup

Pernah mencoba buat espresso cake sendiri ?
Disini blog terbaike untukmu akan memberikan panduan bagaimana cara membuatnya untuk menambah koleksi kue di rumah, berikut langkah - langkahnya :

Bahan :
240 gram mentega
120 gram minyak salad
180 gram tepung gula
20 gram kopi espresso instan
1 sendok teh pasta kopi
90 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar, sisakan untuk hiasan.
10 kuning telur
30 ml kahlua
60 gram susu bubuk
210 gram tepung terigu rendah protein
1 1/4 sendok teh baking powder
240 gram putih telur
90 gram gula pasir
1 sendok teh cream of tar tar
Hot Kahlua syrup :
80 gram mentega
60 ml air
160 gram gula pasir
150 ml kahlua

Cara membuat :
1. Kocok mentega, minyak salad, tepung gula, kopi, pasta kopi hingga rata.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok. Masukkan kahlua. Kocok kembali.
Tambahkan mede. Aduk rata.
3. Tambahkan susu bubuk, tepung, baking powder. Aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur sampao setengah mengembang. Masukkan gula lali kocok lagi sampai mengembang.
5. Masukkan putih telur kocok ke dal campuran adoman, sambil diaduk perlahan. Oles loyanh tulban dengan margarin, taburkan sebagian kacang mede cincang di dasar cetakan.
6. Tambahkan adonan diatasnya. Oven sampai matang.
7. Syrup : lelehkan mentega, tambahkan gula dan air. Didihkan selama 5 menit diatas api kecil.
Angkat lalu tambahkan kahlua. Siram ke atas kue yang masih hangat.

Selamat mencoba espresso cake Untuk 18 potong

Tags :

bm
MITATRANSPORT.COM

Perusahaan Rental Mobil dan Bus Pariwisata, Agent Tour and Travel Jogja, Yogyakarta
Telp/WA 0852-2277-8145